КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Ресторанная империя звездного британского шеф-повара Джейми Оливера терпит крах: Работу потеряют около сотрудников — ресторанный бизнес шеф-повара перейдет под внешнее управление. Об этом стало известно во вторник, 21 мая. Я понимаю, насколько это сложно для всех, кого это коснулось, — цитирует Джейми Оливера . Он добавил, что с самого начала его целью было открыть итальянский ресторан, блюда которого обходили бы по качеству другие лондонские заведения. Реформа ресторанного бизнеса Джейми Оливера не затронула 61 зарубежное заведение шеф-повара, а также 25 итальянских магазинов-закусочных и 15 заведений в Корнуолле, открытых по франшизе. Однако новые источники инвестиций не оправдали себя, и команде пришлось принять такое невероятно сложное решение. Признаки того, что ресторанная империя Джейми Оливера находится на грани распада, появились в году, когда холдинг потерпел убытки в 20 млн фунтов стерлингов.

ресторанный бизнес

Почти четверть от этого объема составляет сегмент фастфуда. Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами. Как свидетельствуют данные Росстата, всего в стране работают 88 тыс.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы. , я Количество В Москве сегодня насчитывается 12 предприятий общественного питания. Это 74 заведения на журнал · Новости

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Александр Орлов Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат — гастротур.

В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы: Гости Форума пообщались с шеф-поварами, посмотрели, как организованы процессы на кухне и в зале, продегустировали сеты фирменных блюд и задали насущные вопросы управляющим ресторанов.

Новости ресторанов Москвы

нашел сразу шесть ответов на этот вопрос. Самый модный ресторан современной японской кухни, находящийся в стенах гостиницы , — любимое место всех гурманов столицы. славится редчайшими ингредиентами — большой редкостью для Москвы являются традиционные продукты из страны восходящего солнца, огромный выбор саке и свежайшие продукты: Последнее нововведение московского — аквариум с живыми морскими обитателями.

Хитом меню являются хэнд-роллы, а подача ресторана считается самой креативной среди японских ресторанов. Место подходит как для деловых встреч, так и для свиданий — 4 приватные комнаты вам в помощь.

Уже в третий раз в Москве со 2-го по 4-е октября будет проходить Евразийская неделя ресторанного бизнеса «Ресторан ».

Петербургская сеть ресторанов откроет заведения в Москве вместе с рэпером Бастой Фото: Первый ресторан откроется на улице Рождественка в Москве 3 апреля. Основатели сети Алексей Родионов-Зражевский и Николай Федоров рассчитывают , что партнерство с музыкантом позволит компании снизить риски от выхода за ресторанный рынок Москвы. Средний чек в заведении составит 1,2 тыс. Родионов-Зражевский назвал музыканта полноценным партнером компании, поскольку он инвестирует свой медиаресурс в популяризацию сети.

инвестиции в запуск первого ресторана сети составили около млн руб. Выход на московский ресторанный рынок Родионов-Зражевский объяснил ограниченной емкостью рынка в Петербурге, отметив, что там можно открыть еще максимум два ресторана .

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Новые тренды в ресторанном бизнесе. Тенденции ресторанов Вы можете стать спонсором данной статьи, подробности ТУТ В этой статье разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в году и будут в тренде в году для ресторанного бизнеса.

Что принесет в ресторанном бизнесе Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев .

Бизнес-миссия в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания: В ней приняли участие 10 представителей семи компаний, специализирующихся на таких блюдах, как рамэн, донбури, окономияки, моцунабэ и др. Это первый опыт организации ДЖЕТРО визита бизнес-миссии в сфере общественного питания в Россию, но в сфере услуг — это явялется вторым по счету визитом см. В рамках данной миссии состоялся семинар, в ходе которого были рассмотрены состояние экономики России, а также ключевые тренды на российском рынке общественного питания.

Также участникам был представлен специальный информационный ресурс, который позволяет осуществлять сбор информации о существующих в России объектах аренды. Кроме того, состоялся обмен мнениями с действующими владельцами и шеф-поварами ресторанов японской кухни, а также представителями компаний, занимающихся реализацией японских пищевых продуктов и ингредиентов для японской кухни, проведен осмотр ряда торговых центров, на базе которых функционирует значительное количество точек общественного питания, организован ряд встреч по установлению деловых контактов с потенциальными российскими партнерами.

Первым опытом организации визита японской бизнес-миссии в сфере услуг в Россию является миссия на Дальний Восток России, которая состоялась во Владивостоке и Хабаровске в период с 14 по 17 июня года. Посещение коммерческого объекта Москва.

Главные тенденции ресторанного бизнеса Москвы на

Люди приходят на людей: В столице уже несколько лет развивается тренд на фуд-комьюнити - вид городского бизнеса, когда люди организовывают званые бранчи и завтраки на разных площадках. Все работает по такой формуле: Главные фуд-комьюнити Москвы рассказывают о своей работе, фишках проектов и возможностях подзаработать на этом. Во-первых, мы с Максимом Горкуном второй основатель проекта.

Курс Управление рестораном. практика в Москве. Февраль В Академии ресторанного бизнеса специалисты HoReCa смогут получить самые.

Звёзды неотразимы на сценах и съемочных площадках. Они знают, как правильно улыбаться, кому, когда и что говорить. Однако в бизнесе селебрити часто попадают впросак из-за отсутствия опыта или старания. Представляем вам самых неудачливых предпринимателей из мира российского шоу-бизнеса. Ирина Салтыкова С предпринимательством известная певица закончила еще четыре года назад.

Салтыкова была вынуждена закрыть свой дом моды.

В апреле вручат «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»

В Москве, кажется, недостатка в таких заведениях нет. Однако большая их часть принадлежит крупным сетям, уже прочно стоящим на ногах. Насколько дорого стоит вход на этот рынок? Рассмотрим основные проблемы такого бизнеса. К примеру, средний чек нью-йоркского ресторана , занимающего шестое место в рейтинге лучших заведений мира составляет всего лишь… долларов.

Ресторанный бизнес переживает ренессанс: эпоха массового закрытия заведений В этот период каждый день на ресторанной карте Москвы и Петербурга Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости.

Новости ресторанной и отельной индустрии На фестивале проведут конкурс шеф-поваров Программа гастрономического фестиваля впервые включит конкурс шеф-поваров. Победителя будет выбирать жюри, состоящее из профильных журналистов, гурманов и профессионалов индустрии. Еще одного победителя выберут гости фестиваля, для этого на сайте проекта открыто голосование.

- проект организаторов Московского гастрономического фестиваля, ежегодного мероприятия, специально для которого столичные шефы готовят дегустационные сеты единой стоимости в прошлом году она составила руб. проводится два раза в год, весной и летом. По ее условиям шефам предлагается составить специальные меню на заданную тему. Весной этого года шефы представляли свои сеты с блюдами из круп, сейчас - с тартарами.

В сеты можно включать как блюда, придуманные специально для фестиваля, так и из основных меню. В начале его работы владельцев и управляющих ресторанов приходилось уговаривать, не все понимали, зачем им нужно участвовать. Но в последние годы ситуация стала меняться - и популярность сет-меню растет и у гостей, и рестораторов. В прошлом году за время фестиваля было продано около 50 сетов, уточняют организаторы. Летний фестиваль проходит до 5 августа г.

В нем участвуют около ведущих московских ресторанов.

Материалы по теме «Новости ресторанов»

Успешный год 11 Января , О них, а также о новых проектах и стратегических планах на будущий год рассказали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, рестораторы Аркадий Новиков и Александр Раппопорт. Драйверы роста — крупные городские мероприятия и гастромаркеты Подводя итоги года, Игорь Бухаров назвал ряд факторов, которые в прошлом году оказали влияние на состояние российского ресторанного рынка.

Во-первых, это Чемпионат Мира по футболу, который показал, что ресторанная индустрия достаточно развита для обслуживания мероприятий такого уровня. Рестораторы в сотрудничестве с Департаментом торговли и услуг города Москвы проделали огромную работу по организации питания на мундиале и, судя по отзывам гостей, рестораны справились со своей задачей. По информации из мэрии Москвы за год фестивали посетило более 60 млн человек.

Акции доставки еды и ресторанов REST family: скидки, выгодные и самые интересные новости | 8 () | лучшие рестораны Москвы на.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Мы применяем новые технологии приготовления, при которых сохраняются полезные свойства продуктов.

"Прямо и сейчас": работу кафе и ресторанов будут оценивать по-новому - Москва 24